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Soupe à la noix de coco aux nouilles, au mini epis de maïs et à l'œuf
Soupe à la noix de coco aux nouilles, au mini epis de maïs et à l'œuf

Soupe à la noix de coco aux nouilles, au mini epis de maïs et à l'œuf

Avec du chou chinois et de la citronelle

4.1
(536)

Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l’indique, elle évoque le citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Quant au lait de coco, il lui confère du fondant et de la rondeur.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Chou chinois

50 g

Mini-épis de maïs

¼ pièce(s)

Citron vert

150 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ cc

Citronnelle moulue

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses44 g
dont saturés28.9 g
Glucides76 g
dont sucres7.2 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Casserole en inox

Instructions

Préparation
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles et les minis epis de maïs en rondelles. Pressez le jus du citron vert.

Remuer le lait de coco
2

Remuez bien le lait de coco.

Faire sauter au wok
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et remuez 2 minutes de plus (voir conseil). Ajoutez ensuite le maïs et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire les oeufs
4

Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les

Préparer la soupe
5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes (voir conseil). Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe

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