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Chakchouka traditionnelle aux œufs

Chakchouka traditionnelle aux œufs

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

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Note : 3.3 / 4sur 422 avis
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La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de coeur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromages et de garnitures. Celle-ci est à l'oeuf, un ingrédient riche en vitamines, minéraux et protéines. C'est le choix nutritif et gourmand par excellence !

Tags:Calorie-focusFamilyVeggie
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

4 unité(s)

Tomates prunes

6 branche(s)

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Petite baguette à l'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides70 g
dont sucres18.5 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Four
Wok + couvercle
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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préparation
préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Faire revenir les condiments
Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Cuire
Cuire
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne au wok, puis émiettez le cube de bouillon au dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

cuire les oeufs
cuire les oeufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y l'œuf. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez cuire les oeufs 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Cuire la baguette
Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, enfournez la baguette d’épeautre pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.