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Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry
Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry

Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry

orzo, avocat, tomates cerises et pomme

4.5
(352)

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat et ciboulette frais

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories945 kcal
Énergie (kJ)3953 kJ
Graisses50.5 g
Graisses saturées13.1 g
Glucides79.2 g
Sucres20.8 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines38.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Wok
Bol à salade

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette.
Préparer la sauce au curry
3
  • Pressez 1/4 de citron par personne au-dessus du bol.
  • Ajoutez-y la sauce hollandaise et, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de curry en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à sec, à feu vif, et faites-y griller les graines de tournesol 1 à 2 minutes. Retirez-les du wok ou de la sauteuse et réservez-les jusqu’au service.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le même wok/sauteuse et cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'avocat, la pomme, les tomates cerises, l'orzo et la moitié des herbes fraîches.
  • Ajoutez-y 1 cs sauce au curry par personne, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez les crevettes dessus. Émiettez-y le fromage de chèvre et garnissez du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste de sauce au curry à votre goût.

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