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Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

nouilles udon et cacahuètes

4.2
(19,7 k)

Ces émincés végétariens à la structure fibreuse et légèrement croquante sont préparés avec des grains de blés. Cette salade est aussi riche en fer et vitamine B12.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Arachides
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Soja, Blé , Orge , Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories542 kcal
Énergie (kJ)2267 kJ
Graisses18.2 g
Graisses saturées2.1 g
Glucides63.9 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines28.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Bol à salade
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en 4. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, le gingembre et l’ail (voir conseil). Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus de 1 quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade.
  • Dans le bol, mélangez les émincés végétariens avec 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance à table.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en quartiers et l’oignon en fines demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, et l’oignon.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les émincés végétariens 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier.
  • Mélangez et servez sur les assiettes. 
  • Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
  • Ajoutez le reste de marinade et le piment rouge à votre goût.

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