Skip to main content
Salade d'automne et cuisse de poulet confite
Salade d'automne et cuisse de poulet confite

Salade d'automne et cuisse de poulet confite

servis avec des grenailles rôties écrasées et croquantes, du raisin noir et fromage de chèvre

Cette cuisse de poulet a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

⅓ bouquet(s)

Radis

80 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

65 g

Raisins noirs sans pépins

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3100 kJ
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides73 g
dont sucres23 g
Fibres8.4 g
Protéines37 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Saladier
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Immergez les grenailles dans la casserole et portez à ébullition. Faites-les cuire 12 à 14 minutes, puis égouttez-les sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail et mélangez-le à 1/2 cs d'huile d'olive dans le petit bol.

Préparer la salade
2

Découpez le concombre et les radis en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Mélangez-y les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez la salade mixte au saladier mais ne mélangez l'ensemble que juste avant de servir. Ciselez le basilic en lanières. Émiettez le fromage de chèvre.

Enfourner la cuisse de poulet
3

Conservez les raisins noirs sur la grappe et mélangez-les délicatement à 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le plat à four. Disposez la cuisse de poulet confite - côté peau vers le haut - dans l'autre plat à four et enfournez les deux (raisins et poulet) 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la peau de la cuisse de poulet soit croquante.

Enfourner les grenailles
4

Disposez les grenailles cuites à l'eau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les une par une à la fourchette et versez l'huile à l'ail dessus. Salez et poivrez. Enfournez les grenailles 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

Préparer le sirop balsamique
5

Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne, 2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre à feu vif et portez à ébullition. Baissez le feu dès que le mélange frémit et laissez cuire 4 à 5 minutes doucement à petits bouillon. Ensuite, coupez le feu et réchauffez juste avant de servir.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez les grenailles écrasées par-dessus. Garnissez des raisins rôtis, du basilic, du fromage de chèvre et des graines de tournesol. Servez une cuisse de poulet sur chaque assiette. Arrosez de sirop balsamique.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

mascarpone, pecorino, champignons et poireau
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco
Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

riz, salade de carotte et gomasio
Stir-fry de saumon doux et relevé

Stir-fry de saumon doux et relevé

nouilles de riz, légumes et furikake
Émincés de steak laqués sucrés-salés

Émincés de steak laqués sucrés-salés

riz garni de pak-choï, radis et coriandre
Steak en sauce aux champignons crémeuse

Steak en sauce aux champignons crémeuse

conchiglie et roquette
Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Chawarma végétarien au wok

Chawarma végétarien au wok

nouillons udon au blé complet et gomasio
Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert
Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

salsa et mayonnaise à l'orange
Nouilles et crevettes à l'ail

Nouilles et crevettes à l'ail

légumes sautés en sauce au ketjap
Poulet laqué en sauce à l'ail noir

Poulet laqué en sauce à l'ail noir

riz garni de pak-choï, sugar snaps et gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts