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Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète
Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

sauce hoisin, citron vert et lait de coco

Le beurre de cacahuètes est riche en protéines et bonnes graisses. Il contient également des fibres, vitamines et minéraux tels que de la vitamine E, du magnésium et du calcium. Une manière saine et délicieuse de faire le plein d'énergie !

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Nouilles plates de riz

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ pièce(s)

Poivron

90 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3601 kJ
Calories861 kcal
Graisses52.6 g
Graisses saturées22.5 g
Glucides68.6 g
Sucres22.4 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines27.6 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium346.8 mg
Calcium53.4 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et réservez-les jusqu'à utilisation. 
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en dés et le citron vert en 4.
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la verte.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le poivron 4 à 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez l'ail, la carotte et la viande hachée à la sauteuse et faites cuire 3 minutes à feu vif en émiettant la viande. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le vinaigre de vin rouge, le miel, la sauce hoisin, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et la sauce soja à la sauteuse (voir conseil). Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez de la sauce rouge piquante (de type harissa) et du jus de citron vert à votre convenance - en gardant les éventuels quartiers de citron vert restants pour en garnir le plat plus tard.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table. 

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez-les bien avec la sauce. 
  • Servez sur les assiettes.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des éventuels quartiers de citron vert réservés.

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