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Ramen au cabillaud à la japonaise
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des légumes sautés et des champignons

3.2
(1,3 k)

Le ramen est une délicieuse soupe aux nouilles issue de la cuisine japonaise. Pleine de légumes, elle est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n’est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même. Au Japon, on le consomme à tout moment de la journée : matin, midi, soir ou pour le goûter. Aujourd’hui, vous allez préparer cette soupe avec du filet de cabillaud.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Carotte

60 g

Champignons blonds

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1824 kJ
Énergie (kcal)436 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.7 g
Glucides39 g
dont sucres6.9 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel7.2 g

Ustensiles

Râpe
Wok
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer le gingembre
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Découper les légumes
2

Taillez la carotte en demi-rondelles fines. Découpez les champignons en quartiers.

Faire sauter
3

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, et mélangez-la avec le chou pointu et le brocoli, puis faites sauter 2 minutes.

Préparer la soupe
4

Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons à mi-cuisson, puis faites-y cuire les nouilles durant les 2 dernières minutes (voir conseil). Assaisonnez le ramen avec la sauce soja et du poivre. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour éclaircir la soupe

Cuire le cabillaud
5

Découpez les nouilles udon en morceaux plus petits avant de les ajouter au wok. Elles seront ainsi plus faciles à manger.Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le ramen dans des bols à soupe et disposez le cabillaud par-dessus.

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