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Ragoût de veau de luxe et salade de chicons
Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Ragoût de veau de luxe et salade de chicons

Avec un chutney de canneberges et de la poire

En hiver, rien de mieux qu’un bon plat mijoté ! Le veau que vous allez utiliser aujourd’hui a été préparée à l’avance, vous n'avez donc plus besoin de faire mijoter la viande pendant des heures. Et qui dit mijoté, dit frites ! Le tout est accompagné d’une salade de chicons qui apporte de la fraîcheur.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Mijoté de veau

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

20 g

Chutney de cranberries

(Contient: Moutarde)

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Poire

¼ pièce(s)

Citron jaune

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3987 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Graisses50 g
dont saturés13.9 g
Glucides80 g
dont sucres30.9 g
Fibres12 g
Protéines40 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette

Instructions

Cuire les frites au four
1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au four. Retournez à mi-cuisson.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, pesez les carottes et coupez-les en très petits morceaux. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer le ragoût
3

Baissez le feu et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, la feuille de laurier, le chutney de canneberges et la moutarde à la sauteuse.

Mijoter
4

Portez le mijoté de veau à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Il se désagrégera un petit peu. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la viande s’assèche trop vite ou prolongez la cuisson si la préparation reste trop liquide. Retirez le thym et la feuille de laurier du mijoté.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Coupez le chicon et la poire en fines lamelles. Pressez le citron. Mélangez, par personne, 1/4 de part de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron au chicon. Ajoutez la poire, les raisins secs et la moitié du persil à la salade de chicons. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes et versez la salade de chicons par-dessus. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le avec le reste de persil et accompagnez le tout des frites et du reste de mayonnaise.

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