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Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce

Les pleurotes sont un substitut de viande idéal. Afin de préserver leur texture unique et délicate, effilochez-les à la main au lieu de les couper au couteau.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pleurotes

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

100 g

Pomme de terre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

25 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3279 kJ
Calories784 kcal
Graisses40.5 g
Graisses saturées7 g
Glucides78.3 g
Sucres11.3 g
Fibres alimentaires18 g
Protéines18.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez les pleurotes en lanières.
  • Dans le bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Dispersez les pleurotes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes. 
Cuire les pommes de terre
2
  • Coupez les pommes de terre en quartiers et mettez-les dans la sauteuse. Ensuite, ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez la sauteuse puis faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle et égouttez si nécessaire. Ensuite, ajoutez le reste d'huile d'olive et la moitié des épices africaines. 
  • Mélangez bien puis faites-les sauter 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Mariner l'oignon
3
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre puis ajoutez-y l'oignon. Salez et poivrez puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps. 
  • Humectez légèrement les tortillas avec une peu d'eau et recouvrez-les du reste d'épices africaines. Enfournez-les 2 à 3 minutes sur la plaque de cuisson des pleurotes. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. 
Servir
4
  • Écrasez ou émincez l'ail et ciselez finement les herbes fraîches. Mettez-les dans le petit bol.
  • Ajoutez-y le yaourt et la mayonnaise puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les tortillas des pleurotes, quartiers de pommes de terre, concombre et oignon mariné.
  • Arrosez de la sauce au yaourt à l'ail.

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