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Pitas au poisson et fromage à la grecque, yaourt au concombre
Pitas au poisson et fromage à la grecque, yaourt au concombre

Pitas au poisson et fromage à la grecque, yaourt au concombre

tomates, salade et olives

3.7
(152)

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise « cool as a cucumber » !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue iceberg

15 g

Olives vertes

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2570 kJ
Calories614 kcal
Graisses26.5 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides58 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines33.5 g
Sel2.1 g
Potassium161.8 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Enfournez-y le pain pita 6 à 8 minutes, ou utilisez un grille-pain.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec l'origan, la moitié du vinaigre de vin blanc et de l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
2
  • Faire fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez le poisson des épices grecques, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en dés et les olives en deux.
  • Hachez grossièrement la laitue si vous le désirez.
  • Dans le saladier, mélangez le reste d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez la salade, la tomate et les olives dans le saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Garnissez les pitas de poisson, d'un peu de salade et de sauce yaourt au concombre.
  • Accompagnez du reste de yaourt au concombre et de la salade.

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