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Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz collant à l’ail, pak-choï et carotte

4.3
(1,3 k)

La saveur du pak-choï est légèrement sucrée et rappelle un peu celle de la moutarde. Sa texture est croquante et c'est un légume polyvalent idéal à ajouter dans de nombreuses recettes - comme des soupes, salades ou sautés par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

¾ pièce(s)

Carotte

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

¾ cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau pour le riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2870 kJ
Calories686 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées3.1 g
Glucides90.7 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines36.3 g
Sel2.8 g
Potassium411 mg
Calcium78.8 mg
Iron0.5 mg
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole et cuire/dorer l’ail 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez le riz, l’eau (voir tableau des ingrédients) et 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez-le jusqu'au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau si le riz devient trop sec.

Couper les légumes
2
  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les carottes 3 à 5 minutes en remuant. 
  • Coupez la base du pak-choï et détaillez-le en lanières (voir conseil).

Conseil : Coupez le pak-choï en plus gros morceaux si vous souhaitez en conserver un peu de sa texture croquante.

Cuire le pak-choï
3
  • Ajoutez le pak-choï à la poêle et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et laissez mijoter 2 à 4 minutes, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes au miel.
Servir
4
  • Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-doux dans l’autre poêle et cuire le poulet 4 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, la sauce soja sucrée et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Servez le riz collant à l'ail sur les assiettes. Déposez-y les légumes et le poulet. Garnissez de cacahuètes au miel piquantes.

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