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Poulet en sauce crémeuse au parmesan et lard

Poulet en sauce crémeuse au parmesan et lard

pommes de terre poêlées, haricots verts et tomates séchées

4.4
(232)

Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui de les provinces de Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

100 g

Aiguillettes de poulet

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Haricots verts

40 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3648 kJ
Calories872 kcal
Graisses49.5 g
Graisses saturées27.6 g
Glucides49 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines52.3 g
Sel2 g
Potassium862.5 mg
Calcium133.3 mg
Iron2.2 mg
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire le poulet
2
  • Ajoutez les haricots verts et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse, couvrez, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Dans la 2e poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire le poulet et le lard 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et écrasez ou émincez l'ail. 
Préparer la sauce
3
  • Retirez le lard de la poêle et réservez-le. Ajoutez l'ail à la poêle et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage et 1 à 2 cs d'eau par personne. Mélangez, puis baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les aux haricots verts. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement le basilic.
  • Servez les pommes de terre, les haricots verts et le poulet sur les assiettes.
  • Versez la sauce crémeuse sur le poulet, puis émiettez-y le lard et garnissez du basilic.

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