Skip to main content
Bowl de poulet croquant
Bowl de poulet croquant

Bowl de poulet croquant

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux

3.6
(18)

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Blé
Orge
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Mini-concombre

40 g

Mâche

40 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4092 kJ
Calories978 kcal
Graisses47.3 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides109.9 g
Sucres27.9 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines25 g
Sel1.6 g
Potassium422.4 mg
Calcium28.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Cuire le riz
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le riz. Vous pourrez l'utiliser une autre fois. 

Préparer la carotte
3

Coupez la carotte en rubans à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Mettez-les dans le bol. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis réservez en remuant de temps en temps. 

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la salade
4

Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chaire en tranches. Coupez le concombre et la tomate en dés. Ajoutez la mâche au saladier puis arrosez d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. 

Cuire l'escalope panée
5

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 5 minutes en la retournant régulièrement. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières. 

Servir
6

Servez la salade dans des assiettes creuses et déposez-y le riz. Disposez-y la patate douce, les rubans de carotte, le concombre, la tomate, l'escalope panée et l'avocat. Parsemez de la mayonnaise pimentée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes