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Poké bowl polynésien inspiré par Vaiana
Poké bowl polynésien inspiré par Vaiana

Poké bowl polynésien inspiré par Vaiana

crevettes, avocat, concombre et orange

4.5
(154)

Les poké bowls nous viennent d'Hawaï et s'inspirent du poké traditionnel, composé de poisson cru assaisonné. Aujourd'hui, ils sont facilement personnalisables et offrent une infinité de combinaisons de protéines, de légumes et d'assaisonnements !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Beurre [végétal]

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Calories697 kcal
Graisses34.2 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides70.7 g
Sucres11.7 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines22.2 g
Sel3.5 g
Potassium310.2 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et le bouillon.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes. Salez et poivrez.
Couper l'avocat
2
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau. Ensuite, épluchez-le puis coupez-le en tranches.
  • Épluchez l'orange puis retirez-en la membrane blanche à l'aide d'un couteau pointu. Coupez ensuite la chair de l'orange en dés. 
  • Coupez le concombre en dés.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les épices coréennes 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec la mayonnaise et le miel.
  • Incorporez le vinaigre de vin blanc au riz.
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses. Déposez-y toutes les garnitures puis arrosez de sauce et garnissez des graines de sésame.

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