Pizza sur pain plat au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat au thon

Pizza sur pain plat au thon

Avec du poivron rouge, de l’oignon rouge et du fromage mi-vieux

La Pizza Al Tonno est un incontournable des pizzerias italiennes. Ce thon albacore, comme tous nos poissons, est issu d'une pêche durable labellisée. Il est très riche en oméga 3 car il ne se nourrit que d'anchois et de sardines. Le pain plat est une base à pizza idéale pour les cuisiniers pressés !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Concentré de tomate

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres16.8 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole en inox
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

découpez
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez le poivron rouge en fines lanières. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’ail et le concentré de tomates 3 à 4 minutes. Ajoutez 4 cs d’eau par personne pendant la dernière minute, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une sauce bien lisse. Salez et poivrez.

égoutter le thon
3

Pendant ce temps, égouttez le thon.

garnir les pains plats
4

Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate, puis salez et poivrez.

Garnir les pains plat
5

Garnissez ensuite avec l’oignon rouge, le poivron et le thon, puis parsemez de fromage mi-vieux. Enfournez 9 à 10 minutes.

Servir
6

Garnissez les pizzas avec la roquette, puis servez.