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Pizza au gyros de poulet
Pizza au gyros de poulet

Pizza au gyros de poulet

sauce à l'ail maison

3.8
(138)

Le gyros est un plat traditionnel grec composé de porc ou poulet grillé cuit sur une broche tournante, puis coupé en lanières et assaisonné. En grec, gyros signifie "tourner".

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

50 g

Gyros de poulet

50 g

Passata

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

2.5 g

Ciboulette fraîche

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait de baratte

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1059 kcal
Énergie (kJ)4430 kJ
Graisses53.4 g
Graisses saturées16.4 g
Glucides99.3 g
Sucres7.7 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines39.1 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil).

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire sur la pizza à l'étape 3.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

Garnir la pizza
3

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la passata. Répartissez-y le poulet et le fromage râpé, puis enfournez 13 à 15 minutes.

Couper
4

Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez finement la laitue iceberg et le radicchio.

 

Préparer la sauce à l'ail
5

Dans le bol, mélangez le lait de baratte, la ciboulette, la mayonnaise et l'ail (voir conseil 1 et 2). Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil 1 : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail et trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en moins à votre préférence.
Conseil 2 : Si vous n'avez pas de lait de baratte, utilisez du yaourt. 

Servir
6

Dispersez l'oignon sur la pizza. Parsemez de sauce à l'ail. Coupez la pizza en parts et servez.

Le saviez-vous ? On ne le sais pas, mais l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.

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