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Pitas au poulet épicé et salade
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Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini

Notre boucher a pris soin d’épicer le poulet pour vous avec du ras-el-hanout, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », un mélange d’épices aux saveurs intenses et chaudes. Très nourrissants, les pois chiches regorgent de fibres et de protéines.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ boîte(s)

Pois chiches

¼ cc

Poivre de Cayenne

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Mini laitue romaine

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Sauce yaourt-tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses29 g
dont saturés6.7 g
Glucides87 g
dont sucres10.4 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Saladier

Instructions

Griller les pois chiches
1

• Préchauffez le four à 200 degrés.

• Égouttez les pois chiches.

• Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile de tournesol, saupoudrez de poivre de Cayenne, puis salez et poivrez.

• Faites griller au four 10 à 12 minutes. Disposez les pains pita à côté des pois chiches après 8 minutes.

Cuire le poulet
2

• Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge.

• Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le poulet et l’oignon rouge 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, taillez la mini-romaine en lanières et le concombre en petits dés.

Mélanger la salade
3

• Dans le saladier, mélangez la moitié de la sauce au yaourt et au tahini au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

• Ajoutez presque toute la mini-romaine, les pois chiches grillés et le concombre à la vinaigrette.

Servir
4

• Servez les pains pita à table et laissez chacun garnir le sien à sa guise avec le reste de mini-romaine, le poulet et la sauce au yaourt et au tahini.

• Accompagnez le tout de la salade.