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Piadine au poulet et mozzarella
Piadine au poulet et mozzarella

Piadine au poulet et mozzarella

tomate rôtie et basilic frais

4.1
(514)

La piadina est un plat "street food" italien. Le pain plat contient soit une garniture salée (fromage ou prosciutto par exemple), soit sucrée (chocolat ou fruits frais).

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

15 ml

Crème de basilic

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Calories821 kcal
Graisses49.5 g
Graisses saturées17.6 g
Glucides52.6 g
Sucres7 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines37.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Émincez finement une moitié de l’oignon et taillez l'autre en demi-rondelles.
  • Coupez les tomates en deux puis disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut. 
  • Dispersez-y l'oignon finement émincé et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez 12 à 15 minutes. 
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez le poulet et faites cuire 6 à 7 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Préparer les piadine
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez le poulet, la mozzarella et la moitié du basilic sur un côté de chaque tortilla. Arrosez de crème de basilic puis pliez la tortilla pour la fermer.
  • Enfournez les tortillas lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Servir
4
  • Coupez les piadine en deux et servez-les sur les assiettes
  • Accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.

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