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Filet de poulet et penne en sauce aux tomates cerises
Filet de poulet et penne en sauce aux tomates cerises

Filet de poulet et penne en sauce aux tomates cerises

basilic, épices siciliennes et poivron pointu

4.2
(282)

Le filet de poulet est une pièce de viande tendre, maigre et polyvalente. Autre avantage, il absorbe facilement les assaisonnements et convient à de nombreux types de cuisines !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2838 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses20.2 g
dont saturés3.7 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres8.3 g
Protéines39 g
Sel1.6 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel puis faites-y cuire les penne 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur puis épépinez-le.

Le saviez-vous ? Le poivron rouge pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts. 

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. 
  • Faite chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 8 à 10 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute. 
  • Ensuite, ajoutez les tomates cerises, les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 3 minutes en écrasant les tomates. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce puis mélangez bien.
  • Servez les penne en sauce sur les assiettes puis déposez-y le poivron pointu et le filet de poulet.
  • Garnissez du basilic pour apprêter.

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