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Penne au saumon fumé
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron

4.3
(8,6 k)

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Adaptable
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Épinards

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

15 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories900 kcal
Énergie (kJ)3767 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées20 g
Glucides79 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fine rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes à feu vif. Remuez constamment. Faites cuire les penne 10 à 13 minutes.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire 75 g de pâtes par personne et utilisez 75 ml de crème liquide pour la sauce. Vous pourrez utiliser le reste des pâtes dans une salade le lendemain et la crème liquide dans une soupe par exemple.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Mélangez-y les miettes de saumon et la moitié du fromage italien, puis réchauffez à nouveau la sauce. Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne dans la sauce. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
4

Ciselez finement l'aneth. Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinards avec le saumon par-dessus. Garnissez de l'aneth, du reste de fromage italien et des quartiers de citron.

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