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Pain garni d'une salade de saumon maison
Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

concombre, aneth et salade

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories610 kcal
Énergie (kJ)2551 kJ
Graisses36.7 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides35.8 g
Sucres4 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines29.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol à salade
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.

Couper le concombre
3

Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette dans le saladier. Enfournez la ciabatta complète 8 à 10 minutes.

Préparer la salade de saumon
4

Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes (300 g), ce plat est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.

Apprêter la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez les pains en deux et garnissez-les de salade de saumon et rondelles de concombre. Disposez 1 pain sur chaque assiette et servez la salade en accompagnement.

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