Orzo aux crevettes à la grecque
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Orzo aux crevettes à la grecque

Orzo aux crevettes à la grecque

garni de feta et de basilic

S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil frisé et basilic frais

⅓ sachet(s)

Origan séché

½

Concentré de tomate

85 g

Orzo

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Énergie (kJ)2812 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres16 g
Fibres5.4 g
Protéines29 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle à griller ou poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le persil frisé.

Cuire l’aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’orzo, salez et poivrez, puis faites-le cuire 1 à 2 minutes. Réservez hors de la poêle. Ajoutez à nouveau 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez l’aubergine et 1/3 du sachet d’origan séché par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Cuire l'orzo
3

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le persil et le bouillon. Mélangez bien, puis incorporez l’orzo à la sauce. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Vous pouvez ajouter de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Couper les garnitures
4

Coupez la feta en petits dés. Ciselez le basilic en lanières.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle (ou poêlé à griller) et faites cuire les crevettes 1 à 2 minutes par côté. Réservez-les ensuite hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont faibles en calories, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et disposez les crevettes et leur graisse de cuisson par-dessus. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.