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Orzo au brocoli et pecorino
Orzo au brocoli et pecorino

Orzo au brocoli et pecorino

garni de thym citron frais et de graines de tournesol

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain d'orge.

Tags:
Végé
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron frais

(Peut contenir: Sellerie)

10 g

Graines de tournesol

85 g

Orzo

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories605 kcal
Énergie (kJ)2533 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées7 g
Glucides69 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Taillez le bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Détachez les feuilles du thym citron des brins et ciselez-les.

Griller
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif sans matière grasse et faites-y dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse.

Préparer l'orzo
3

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir la moitié de l’oignon et de l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert jusqu’à absorption. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.

Cuire le brocoli
4

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans la casserole 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'autre moitié de l'oignon et de l'ail 1 minute. Ajoutez les brocolis et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? 200 g de brocoli contiennent plus des AJR en vitamine C. Parfait pour donner un coup de pouce à votre système immunitaire !

Assaisonner
5

Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous souhaitez donner plus de piquant à ce plat, ajoutez 1 cc de harissa ou de sambal.

Servir
6

Servez l’orzo au brocoli sur les assiettes et parsemez-le des graines de tournesol et du reste de pecorino râpé.

Conseil: Dans cette recette, vous utilisez 25 g de pecorino par personne, soit déjà un quart des AJR en calcium.

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Accompagnements

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