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Crispy Chic Burger et grenailles en persillade
Crispy Chic Burger et grenailles en persillade

Crispy Chic Burger et grenailles en persillade

câpres et salade de tomate & concombre

4.5
(232)

Nouveauté dans votre box : le burger façon poulet du Boucher Végétarien ! Sa texture tendre a la saveur du poulet mais il est entièrement végétal.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Céleri, Soja, Blé , Avoine Peut contenir : Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Calories697 kcal
Graisses40.1 g
Graisses saturées14.2 g
Glucides64.6 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires15.3 g
Protéines15.5 g
Sel1.8 g
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Grand saladier
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de sucre, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, la tomate, l'oignon et mélangez bien.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végétarien 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Réservez-le hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez-y les grenailles, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, le burger végétarien et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 g de persil par personne peuvent sembler dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer.

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