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Nouilles sautées et saucisse de porc fermière
Nouilles sautées et saucisse de porc fermière

Nouilles sautées et saucisse de porc fermière

sauce bulgogi, chou pointu et poivron

4.5
(2 k)

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories610 kcal
Énergie (kJ)2554 kJ
Graisses27.7 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides58.2 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en lanières. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en des morceaux plus petits à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu émincé à la dernière minute.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les légumes
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron rouge à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu, puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez le tout avec la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minute à feu vif.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes.
  • Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.

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