Nouilles sautées et émincés de steak
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Nouilles sautées et émincés de steak

Nouilles sautées et émincés de steak

sauce bulgogi, chou pointu et poivron

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2052 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses11.8 g
dont saturés2.1 g
Glucides57.8 g
dont sucres14.1 g
Fibres9.9 g
Protéines36.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en lanières. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Cuire les nouilles
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu émincé à la dernière minute.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les legumes
3
  • Faites cuire les émincés de steak 1 à 2 minutes en remuant dans la sauteuse.
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu, puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez le tout avec la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout et réchauffez 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes et émincées de steak sur des assiettes.
  • Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.