Skip to main content
Mini-empanadas maison au bœuf haché
Mini-empanadas maison au bœuf haché

Mini-empanadas maison au bœuf haché

accompagnées d'une salade

4.3
(1,9 k)

Pour donner une croûte brillante festive à vos empanadas, enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé , Gluten)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1006 kcal
Énergie (kJ)4209 kJ
Graisses61 g
Graisses saturées27.5 g
Glucides63.4 g
Sucres9.3 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines43.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Râpe
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la carotte avec la râpe à gros trous.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les épices pour BBQ et faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée, la carotte et faites-les cuire 3 à 4 minutes en émiettant la viande. Coupez le feu et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

 

Préparer la pâte
3

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en deux dans la longueur. Taillez ensuite chaque moitié en trois parties égales, de sorte à avoir 3 carrés de pâte par personne.

Préparer les empanadas
4

Déposez 2 cs de farce sur chaque carré de pâte, sans aller jusqu’au bord (voir conseil 1). Saupoudrez-y un peu de fromage râpé et pliez la pâte. Fermez bien le bord en appuyant avec une fourchette. Répétez l’opération pour chaque empanada (voir conseil 2). Disposez les empanadas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes pour qu'elles soient dorées.

Conseil : 1. Ce n'est pas grave s'il vous reste de la farce, vous pourrez l'utiliser à l’étape suivante. 2. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez le fromage râpé. Vous pourrez l'utiliser dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre au goût. Détaillez le concombre en dés et déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Mélangez le concombre et la laitue à la vinaigrette dans le saladier. Ciselez finement les feuilles de persil et mélangez-les à la salade. Ajoutez éventuellement le reste de farce des empanadas à la salade (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi décider d'utiliser le reste de farce le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
6

Servez les empanadas sur des assiettes. Accompagnez-les de la salade.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes