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Mijoté de légumes à la marocaine et boulgour
Mijoté de légumes à la marocaine et boulgour

Mijoté de légumes à la marocaine et boulgour

préparé avec des pois chiches, des amandes et des abricots secs

.

Tags:
Végé
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

70 g

Boulgour

½ sachet(s)

Ras el hanout

100 g

Mélange de légumes italiens

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Morceaux d'abricots secs

20 g

Noix de cajou salées

1 boîte(s)

Pois chiches

5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2623 kJ
Graisses15 g
dont saturés2 g
Glucides88 g
dont sucres20 g
Fibres10.3 g
Protéines22 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sieve
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en dés de 1cm maximum. Pour le boulgour, portez 200ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 125 ml de bouillon par personne et complétez avec 125 ml d’eau bouillante.

Cuire les légumes
2

Faites cuire le boulgour 13 à 15minutes à couvert. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et le ras-el-hanout 1minute. Ajoutez l’aubergine et le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4minutes.

Conseil: CONSEIL 2.1 : Ajoutez de l’eau si le boulgour s’assèche trop vite. CONSEIL 2.2 : S’il y a des enfants à table qui n’apprécient pas les saveurs prononcées, réduisez un peu la quantité de ras-el-hanout.

Étuver les légumes
3

Ajoutez les tomates pelées, les morceaux d’abricots et 1cs de bouillon par personne à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 8minutes. Faites chauffer la poêle à sec et faites dorer les amandes effilées à feu moyen-vif. Pendante ce temps, égouttez les pois chiches dans la passoire. Mélangez-les aux légumes, salez et poivrez, puis faites chauffer 1minute de plus.

Servir
4

Ciselez le persil plat et taillez le citron en quartiers. Servez le boulgour et versez le mijoté de légumes par-dessus. Garnissez le plat avec le persil, les quartiers de citron et les amandes.

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