Skip to main content
Merlu aux épices mexicaines sur coquilles de tacos

Merlu aux épices mexicaines sur coquilles de tacos

salsa de concombre et tomate

3.8
(234)

Le merlu est un poisson blanc fin au goût doux. Dans ce plat, vous l'assaisonnez d'épices mexicaines et le servez dans des tacos.

Tags:
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Dos de merlu

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

40 g

Dip d'avocat

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories534 kcal
Énergie (kJ)2235 kJ
Graisses28.4 g
Graisses saturées3.7 g
Glucides43.8 g
Sucres12.5 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines24.5 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez le concombre en rondelles et la tomate en dés. Émincez l'oignon. Ajoutez le concombre, la tomate et l'oignon au bol.
  • Laissez égoutter le maïs dans la passoire et ajoutez-le au bol.
  • Ajoutez-y 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez et réservez.
Cuire le poisson
2
  • Coupez le merlu en dés de 3 cm.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes. Ajoutez 1,5 cc d’épices mexicaines par personne. Mélangez. Coupez le feu et réservez dans la poêle à couvert.

Le saviez-vous ? Le merlu est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants.

Enfourner les coquille de tacos
3
  • Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Servez le poisson sur les coquilles de tacos.
  • Disposez les rondelles de concombre dessus et apprêtez le tout avec le dip d'avocat.
  • Accompagnez du reste de salsa.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes