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Maquereau frais et spaghetti à la tomate
Maquereau frais et spaghetti à la tomate

Maquereau frais et spaghetti à la tomate

À l’ail, au citron et aux anchois

Simple et rapide, ce plat de pâtes composé d’ail, de tomates et d’anchois est servi avec une salade tout en fraîcheur. Légèrement salés et très savoureux, les anchois ont été pêchés par Mariano le long des côtes de Mar del Plata, en Argentine.

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Allergènes:
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

⅓ boîte(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

30 g

Mâche

1 pièce(s)

Filet de maquereau avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3615 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses49 g
dont saturés10.2 g
Glucides69 g
dont sucres9.3 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez les tomates. Prélevez la partie jaune du zeste de citron à l’aide de la râpe fine et taillez le citron en quartiers. Conservez l’huile des anchois et découpez grossièrement les filets d’anchois.

Cuire les spaghetti
2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse et faites-y revenir les anchois dans leur huile 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’ail et remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez les tomates, 1 cc de zeste de citron par personne, 1 cs de jus de citron par personne, la moitié du vinaigre balsamique noir et 25 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, découpez la mâche et mélangez-la à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir dans le saladier. Salez et poivrez.

Entailler le poisson
5

Faites trois à quatre entailles en oblique sur le filet de maquereau. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le filet de maquereau 3 à 4 minutes côté peau à feu moyen-vif, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Ajoutez les spaghetti au wok, réchauffez 1 minute, puis salez et poivrez. Servez les spaghetti sur les assiettes et accompagnez-les du filet de maquereau ainsi que de la salade. Si vous le souhaitez, arrosez le filet de maquereau de jus de citron.

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