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Émincés de steak au ponzu et nouilles de riz
Émincés de steak au ponzu et nouilles de riz

Émincés de steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés, germes de soja et piment rouge

Le piment rouge est riche en capsaïcine, la molécule à l'origine de sa saveur piquante. Elle présente également des effets bénéfiques sur la santé, notamment en stimulant le métabolisme et en favorisant la libération d'endorphines.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou pointu émincé

10 g

Ponzu

(Contient: Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

1 pièce(s)

Steak

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Sauce soja sucrée

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2897 kJ
Calories693 kcal
Graisses12.2 g
Graisses saturées4.1 g
Glucides103.8 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines40.8 g
Sel2.8 g
Potassium297.5 mg
Calcium63.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles de riz 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide puis réservez-les jusqu’à utilisation. 
  • Coupez le poivron en lanières et le piment rouge en rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon nouveau en demi-rondelles.
2
  • Coupez le pak-choï en lanières de 1 cm de large en séparant la partie blanche de la verte.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif et cuire les émincés de steak 30 à 60 secondes. Ensuite, réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Dans le même wok/sauteuse, ajoutez l'oignon, le poivron et la moitié du piment rouge. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif puis ajoutez la sauce soja. 
3
  • Épluchez le gingembre puis émincez-le ou râpez-le finement à votre convenance.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et la partie blanche du pak-choï aux légumes, puis faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez le chou, la partie verte du pak-choï et la sauce soja à votre convenance. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
4
  • Ajoutez les émincés de steak, les germes de soja, les nouilles de riz et le ketjap puis faites cuire 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que l'excès de liquide s'évapore. 
  • Servez dans des assiettes creuses et arrosez du ponzu.
  • Garnissez du reste de piment rouge pour apprêter.

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