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Ramen gourmand au miso et steak mariné
Ramen gourmand au miso et steak mariné

Ramen gourmand au miso et steak mariné

œuf mollet et pak-choï

4.2
(614)

Le miso est un condiment japonais au goût à la fois salé et sucré. Il est parfait à utiliser dans vos bouillons, sauces, vinaigrettes ou mayonnaises.

Allergènes:
Céleri
Œuf
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

500 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2831 kJ
Calories677 kcal
Graisses25.2 g
Graisses saturées8.8 g
Glucides63 g
Sucres14.7 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines47.5 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Retirez la base dure de le pak-choï et coupez-en les tiges comme les feuilles en petits morceaux. 
  • Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles en séparant le blanc du vert. 

Conseil : Le mieux est de le faire 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner. Le steak sera ainsi à température ambiante à l'intérieur aussi et le résultat n'en sera que plus tendre. 

Cuire au wok/sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le grand wok (ou sauteuse) à feu moyen-vif et cuire en remuant le mélange de gingembre, d’ail et piment rouge ainsi que le blanc de l’oignon nouveau 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les aromates commencent à libérer leur parfum. 
  • Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le/ progressivement et goûtez bien entre temps.). Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 bouillon cube et 500 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à petit bouillon.
  • Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Passez-les ensuite sous l’eau froide, écalez-les puis coupez-les en deux.
Cuire le steak
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le d'un peu de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 
  • Ajoutez les nouilles et le pak-choï au wok/sauteuse, mélangez bien, puis faites cuire 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
  • Laissez égoutter le maïs dans la passoire.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches. 
  • Servez les nouilles et le bouillon dans des assiettes creuses ou des bol. Dispersez le maïs dessus.
  • Disposez les tranches de steak sur le le tout et accompagnez des œufs mollets.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

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