Burger de halloumi
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Burger de halloumi

Burger de halloumi

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Pour commencer en beauté, nous vous proposons un burger végétarien au halloumi. Ce fromage chypriote est un des rares fromages à ne pas fondre à la chaleur ! Alors faites-le griller au barbecue pour lui donner une belle couche dorée.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Pesto de poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

25 g

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3799 kJ
Énergie (kcal)908 kcal
Graisses50 g
dont saturés18.1 g
Glucides74 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Faites cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux (mais de manière à pouvoir en faire des rondelles par la suite). Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Préparer la sauce
2

Dans un petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre petit bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Salez et poivrez, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum dans le sens de la largeur. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez ces dernières avec le reste du mélange au pesto et enfournez-les, ainsi que l’oignon, pendant 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta pendant les 6 à 8 dernières minutes.

Faites cuire les pommes de terre
4

Taillez les pommes de terre cuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Faites cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, faites 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle tt. Faites cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la avec la tomate, une tranche d’aubergine, quelques rondelles d’oignon et 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes et présentez la sauce au yaourt en accompagnement.