
Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Filet de poulet
50 g
Mozzarella râpée
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Cubes de tomate
90 g
Penne
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Farine
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et réservez.

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine dans la longueur, en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Saupoudrez-les généreusement de sel des deux côtés, puis mettez-les dans la passoire. Laissez-les s’imprégner du sel.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les épices italiennes. Faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et les cubes de tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à utilisation.

Versez la farine dans la grande assiette. Épongez bien les tranches d'aubergine avec l'essuie-tout puis passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans la poêle à feu vif. Faites-y dorer les tranches d'aubergine - seulement quelques unes à la fois - 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Frottez le filet de poulet de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez les pâtes à la sauce tomate.

Répartissez les pâtes en sauce dans le plat à four, disposez-y le poulet, puis les tranches d'aubergine par-dessus. Dispersez-y la mozzarella. Enfournez 5 à 8 minutes. Servez le gratin sur les assiettes.