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Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso

Nouveauté dans votre box ! Le kimchi est un condiment épicé qui nous vient de la cuisine coréenne. Il est préparé à base de légumes fermentés (du chou le plus souvent) et de différentes épices.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

25 g

Kimchi

220 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Pleurotes

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Marinade à l'ail noir

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

15 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Hello umami

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

400 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4434 kJ
Calories1060 kcal
Graisses56.5 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides92.3 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires24.1 g
Protéines41.6 g
Sel7.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium398.8 mg
Calcium78.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez le pak-choï en 4. Déchirez les pleurotes en fines lamelles. 
  • Dispersez le pak-choï et les pleurotes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'1 filet d'huile de tournesol et parsemez-les des épices coréennes.
  • Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Retournez à mi-cuisson.
Cuire la poitrine de porc
2
  • Retirez la poitrine de porc de son emballage et versez-en la marinade dans le petit bol. 
  • Coupez la viande en petits morceaux de 1 cm maximum.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le porc 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Versez-y la marinade du petit bol et éteignez le feu.
  • Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture. 
Apprêter le bouillon
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y le miel, la marinade à l'ail noir, la sauce asiatique douce, le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) ainsi que le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen.
Servir
4
  • Ajoutez le Hello Umami et les nouilles, ainsi que de la sauce soja et de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance à la casserole.
  • Servez le ramen dans des bols. Déposez-y le pak-choï, les pleurottes, le kimchi (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et la poitrine de porc. Arrosez la viande de la marinade restée dans la poêle.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé et des graines de sésame noir.

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