Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette blanche et mâche

Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 g

Fusilli complètes

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette blanche

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3021 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés13.9 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Fibres10.4 g
Protéines34.7 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les fusilli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la courgette et l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Apprêter
3
  • Lorsque les crevettes sont cuites, incorporez la crème liquide et le curry en poudre. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis ajoutez les fusilli. Mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes puis déposez-y les pâtes. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et garnissez des graines de tournesol grillées.