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Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons
Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons

Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons

accompagnée d'une salade de concombre

4.2
(18)

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Aubergine

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

125 g

Champignons blonds

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories470 kcal
Énergie (kJ)1967 kJ
Graisses19.4 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides54.8 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines14 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse ou grande poêle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Taillez l'aubergine en deux dans la longueur puis, en fines demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les demi-rondelles d'aubergine et les champignons. Faites-les cuire 6 à 8 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la sauce hoisin à la sauteuse/grande poêle contenant l'aubergine et les champignons. Faites cuire 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner le concombre
4

Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, mélangez bien et laissez reposer jusqu'à utilisation.

Garnir la flammekueche
5

Disposez la flammekuche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la crème aigre. Garnissez-la avec l'aubergine, les champignons et l'oignon. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la flammekuche 8 à 10 minutes.

Servir
6

Arrosez la flammekueche de miel à votre goût. Coupez-la en parts et accompagnez-la de la salade de concombre.

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