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Filet de saumon en croûte maison et purée à la ciboulette

Filet de saumon en croûte maison et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade

4.5
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L'olive de Kalamata est typiquement grecque. Elle doit son nom à la ville de Kalamata, située au sud du pays.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

250 g

Pomme de terre

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Radicchio, roquette et laitue

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

15 g

Olives de Kalamata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3369 kJ
Calories805 kcal
Graisses47.2 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides54.8 g
Sucres7.1 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines31.4 g
Sel1.5 g
Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol
Presse-purée
Bol à salade

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez-les, ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
Préparer le saumon
2
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez le persil, la chapelure panko, l'ail et la moitié de la ciboulette avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
  • Graissez le plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-y le saumon côté peau et parsemez-le du mélange aux fines herbes et panko.
Enfourner le saumon
3
  • Répartissez les tomates cerises autour du saumon dans le plat à four. Arrosez de 1/4 cs d'huile d’olive par personne. 
  • Salez et poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes.
  • Écrasez les pommes de terre avec le beurre, 1 filet de lait et la moitié de la moutarde.
  • Ajoutez-y le reste de la ciboulette puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et le reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Détaillez le concombre en dés. Ajoutez-les, avec la salade, au saladier. Mélangez bien. Garnissez des olives.
  • Servez le saumon et les tomates cerises avec la purée à la ciboulette sur les assiettes.

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