Filet de poulet au thym et au citron cuit au four
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Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats

Le thym et le citron est un mariage classique (et heureux) qui apporte un goût méditerranéen aussi bien à la viande blanche qu’aux légumes. Le filet de poulet est saisi dans la poêle avant de cuire au four pour rester délicieusement tendre.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Citron jaune

1 cc

Romarin séché

5 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

175 g

Haricots plats coupés

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1.25 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses32 g
dont saturés13.2 g
Glucides53 g
dont sucres3.8 g
Fibres13 g
Protéines32 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Précuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert.

Cuire le filet de poulet
2

Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y saisir le filet de poulet 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en rondelles. Ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne lors de la dernière minute.

Cuire les grenailles
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites dorer les grenailles accompagnées du romarin séché 20 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 15 minutes. Salez et poivrez.

Enfourner le poulet
4

Pendant ce temps, disposez les rondelles de citron et les brins de thym au fond du plat à four. Retirez le filet de poulet de la poêle, disposez-le sur le citron et arrosez avec la graisse de cuisson. Enfournez 7 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuittt.

Cuire les haricots
5

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle avec couvercle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 2 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le filet de poulet au thym et au citron avec les grenailles et les haricots.