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Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

vinaigrette au sésame, riz & salade de concombre et carotte jaune

4.3
(382)

La salade d'algues contient une très grande quantité de calcium - dix fois plus que le lait !

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Salade d'algues

¼ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories880 kcal
Énergie (kJ)3683 kJ
Graisses41 g
Graisses saturées5 g
Glucides88 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines35 g
Sel7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en dés. Râpez la carotte à l’aide de la râpe à gros trous. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Réutilisez la poêle ayant servi pour les graines de sésame et faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif.

Cuire le poisson
4

Faites cuire le poisson 1 à 2 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame et, par personne : 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Poivrez au goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et le poisson sur le riz. Disposez la salade d'algues et le furikake sur le poisson. Garnissez le tout de vinaigrette au sésame.

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