Skip to main content
Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo
Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo

Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo

salade caprese, pâtes au fromage et aubergine grillée

Une tagliata se compose de tranches de bœuf saisies, servies sur de la laitue et garnies de copeaux de parmesan. Buon appetito!

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de dorade

½ pièce(s)

Steak mariné

40 g

Roquette

45 g

Spaghetti

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

2.5 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1007 kcal
Énergie (kJ)4212 kJ
Graisses65.8 g
Graisses saturées27.1 g
Glucides44.4 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines56.4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante lorsque vous le ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Préparer l'aubergine
2
  • Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Dans le grand bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la moitié de l'ail et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1,5 cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'épices italiennes.
  • Disposez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en les deux côtés de vinaigrette au balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez l'aubergine 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la caprese
3
  • Disposez 1/3 de la roquette sur la grande assiette.
  • Coupez la tomate en rondelles et la déposez-les sur la roquette.
  • Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la tomate.
  • Déchirez le basilic en morceaux au-dessus de la tomate et de la mozzarella. Assaisonnez d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût.
Préparer le poisson
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Mettez le poisson dans le plat à four et frottez-le de poivre, de sel et de 1/2 cs d'huile d'olive par personne des deux côtés. Déposez le poisson côté peau dans le plat.
  • Coupez le citron en fines rondelles. Déposez 3 rondelles de citron par personne sur le poisson. Enfournez 10 minutes dans le bas du four.
  • Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez une tasse de liquide de cuisson et égouttez-les.
Cuire le steak
5
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Une fois le beurre fondu, déposez délicatement le steak dans la poêle. Faites-le dorer 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les spaghetti, la moitié du grana padano, l'ail restant et, par personne : 2 cs de liquide de cuisson et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir
6
  • Coupez le steak en tranches.
  • Servez le reste de la roquette sur une grande assiette. Placez les tranches de steak par-dessus. Saupoudrez du reste de grana padano.
  • Déposez l'aubergine grillée sur une grande assiette.
  • Servez la dorade, la tagliata di manzo, la salade caprese, les pâtes et l'aubergine au milieu de la table - à l'italienne !

Buon appetito!

 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

servie avec des haricots verts et un jus de canberries
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Beurre aux fines herbes

Beurre aux fines herbes

Et baguette
Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

met zelfgemaakte muhammara van geroosterde puntpaprika en walnoot
Mediterrane couscous met garnalen

Mediterrane couscous met garnalen

met gedroogde tomaten en pesto-vinaigrette
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais