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Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas, salsa de tomate & maïs

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Fibermaxxing
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

70 g

Maïs conserve

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Carotte

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3070 kJ
Calories734 kcal
Graisses31.1 g
Graisses saturées15.1 g
Glucides72.2 g
Sucres20.8 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines38 g
Cholestérol15 mg
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium490.3 mg
Calcium72.3 mg
Iron0.5 mg
Passoire
Poêle à bords hauts
Plat allant au four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Égouttez le maïs.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en petits dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte, le maïs, l'ail et 2/3 de l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement à cette étape. 

Préparer les garnitures
2
  • Ajoutez le poulet haché, le paprika fumé et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis faites cuire 4 à 5 minutes en émiettant la viande.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez le concentré de tomate à la poêle et faites cuire 1 minute. 
  • Ajoutez le bouillon, la moitié de la tomate et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
Assembler
3
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée.
  • Enroulez-les et disposez-les dans le plat à four. 
  • Saupoudrez du fromage et enfournez 5 à 10 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de tomate et  d'oignon avec le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez éventuellement de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le gratin de tortillas sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salsa et de la crème aigre.

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