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Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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chutney de cranberries, grenailles et brocoli

Le brocoli est un “super légume” car il est très riche en a) vitamines ? b) fibres ? ou c) fer ?

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

250 g

Grenailles

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

10 ml

Sauce soja

100 ml

Crème fraîche liquide

40 g

Chutney de cranberries

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1295 kcal
Énergie (kJ)5419 kJ
Graisses85.4 g
dont saturés40.6 g
Glucides74.3 g
dont sucres21.6 g
Fibres15.4 g
Protéines16.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et le brocoli (voir conseil).
  • Emincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles et faites cuire les grenailles et le brocoli séparément.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez.
  • Coupez les boulettes de viande hachée en deux.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide.
  • Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes et garnissez de gomasio aux fines herbes.
  • Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté.
  • Accompagnez le tout du chutney de cranberries.

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