Wist je dat het maken van tofu uit sojamelk heel veel lijkt op het maken van kaas uit melk?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Bloemkool
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
2 cm
Verse gember
85 gram
Witte langgraanrijst
0.24 tl
Gemalen kurkuma
½ zakje(s)
Garam masala
½
Tomatenpuree
75 gram
Gekruide tofublokjes
(Bevat Soja)
125 ml
Kokosmelk
2.5 gram
Verse koriander
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
¾ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Wittewijnazijn
150 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à la râpe fine.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez-y la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
Tip: Let op dat je de aangegeven hoeveelheid kurkuma gebruikt. Als je te veel toevoegt, wordt de rijst bitter. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle rijst, maar gebruik 2/3 van de rijst in dit gerecht. De overige rijst kun je de volgende dag in een lunchsalade verwerken.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour le reste du chou-fleur. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites cuire le chou-fleur 5 minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, le reste d’ail, le reste de gingembre et 1 cc de garam masala par personne 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.
Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et déposez-y le curry de tofu. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez de coriandre.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor onder andere gezonde darmen.