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Curry Keema et riz brun
Curry Keema et riz brun

Curry Keema et riz brun

préparé avec du bœuf haché, des petits pois et du yaourt

3.8
(214)

Le keema est un plat indien souvent préparé avec de l'agneau, mais qui peut l’être aussi avec du bœuf dans certaines communautés (comme cette version). Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

¼ pièce(s)

Piment vert

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Garam masala

0.51 cc

Curcuma en poudre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

70 g

Riz brun cuisson rapide

¼

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

8.75 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

200 g

Petits pois en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories690 kcal
Énergie (kJ)2888 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées9 g
Glucides78 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Poêle avec couvercle
Cocotte
Bol

Instructions

Préparer
1

Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et émincez-le finement. Coupez la tomate en dés. Égouttez les petits pois dans la passoire.

Conseil: (s) Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Pesez le riz et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le gingembre, l'ail, le piment vert et par personne : 1 cc de garam masala et 1/2 cc de curcuma 2 à 3 minutes.

Conseil: Vous n'utiliserez pas tout le riz pour cette recette. Pesez-en 70 g par personne, ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.

Cuire à la sauteuse
3

Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, la sauce pour wok au gingembre, les petits pois, la tomate et par personne : 1/4 de cube de bouillon de légumes et 50 ml d'eau. Laissez mijoter le curry 3 à 5 minutes. Retirez le curry du feu et incorporez-y la moitié du yaourt. Assaisonnez avec de sel et de poivre.

Servir
4

Ciselez grossièrement la menthe fraîche et la coriandre. Dans le bol, mélangez le yaourt restant avec la moitié des herbes fraîches, du poivre et du sel. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et des herbes fraîches restantes.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

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