Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert
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Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

Curry doux à l’indonésienne, cuisse de poulet et citron vert

préparé avec des carottes et du chou blanc

Een geurige, zoete en licht pittige curry met honing, kaneel en limoen. Snel door de voorgesneden kool.

Allergènes:
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 cc

Gingembre frais

0.99 cc

Curcuma en poudre

100 g

Émincé de cuisse de poulet

50 g

Pâte de curry Besengek

75 g

Riz basmati

125 ml

Lait de coco

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou blanc tranché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)376 kcal
Énergie (kJ)1572 kJ
Graisses25.8 g
dont saturés9.1 g
Glucides13.9 g
dont sucres7.8 g
Fibres4.2 g
Protéines20.1 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Râpez grossièrement les carottes. Remuez le lait de coco (voir CONSEIL) ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Coupez le citron vert en quartiers.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas 60 g de riz par personne et remplacez 50 ml de lait de coco par la même quantité de bouillon. Vous pourrez (...)

Cuire le poulet
2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet 3 à 4 minutes sur tous les côtés, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

Sauter
3

Au même moment, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc de miel, 1/2 cs d’huile de tournesol et 1/4 cc de cannelle par personne. Ajoutez le chou blanc et les carottes, puis faites-les sauter 3 à 4 minutes. Ajoutez la pâte de curry et faites sauter le tout 1 minute de plus.

Cuire le curry
4

Ajoutez le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et le chou soient tendres. Après 8 minutes, retirez le couvercle pour que le curry puisse réduire et ajoutez le poulet. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

Assaisonner
5

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez le plat avec les cacahuètes et les autres quartiers de citron vert si vous le souhaitez.