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Curry d'émincés de poulet végétarien et riz
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco

Les émincés végétariens façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Egg
Soja
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient: Egg, Soja, Hvede)

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Am-choï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories864 kcal
Énergie (kJ)3614 kJ
Graisses41.3 g
Graisses saturées21.9 g
Glucides88.7 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines28.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.

Cuire le riz
3

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les émincés végétariens
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de poulet végétarien 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez ensuite les émincés à la sauteuse contenant la sauce au curry. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Préparer l'am-choï
5

Retirez la base de l'am-choï et coupez-en grossièrement la tige et les feuilles. Ajoutez-les à la poêle utilisée pour les émincés de poulet végétarien et faites-y cuire l'am-choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Coupez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Servir
6

Servez le riz avec l'am-choï sur les assiettes et déposez le curry de poulet végétarien à côté.

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