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Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail
Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de rumsteak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées

4.2
(1,8 k)

Ce plat a tout pour plaire : des émincés de steak tendres, du fromage grec fondant et des amandes croquantes. Un vrai délice !

Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories753 kcal
Énergie (kJ)3150 kJ
Graisses32.6 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides67.9 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines43 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le couscous perlé
1
  • Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne (voir conseil).
  • Faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert et égouttez-le.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon émincé et 1,5 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne 1 minute.
  • Ajoutez les rondelles de carotte, 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
  • Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert, à feu moyen-vif.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les émincés de rumsteak
3
  • Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Attendez que la poêle soit chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec l'ail 1 minute de tous les côtés. Les émincés peuvent encore être rosés à l'intérieur. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Mélangez le couscous perlé et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne à la carotte et aux épinards.
Servir
4
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez les émincés de rumsteak sur le couscous perlé.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus.
  • Garnissez d'amandes et arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. Accompagnez d'un quartier de citron.

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