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Pâtes parmigiana au poulet et fromage
Pâtes parmigiana au poulet et fromage

Pâtes parmigiana au poulet et fromage

courgette, sauce tomate, basilic et roquette

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

90 g

Penne complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Passata

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3332 kJ
Calories796 kcal
Graisses27.5 g
Graisses saturées10.9 g
Glucides76.9 g
Sucres17.7 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines56.1 g
Sel1.8 g
Potassium397.1 mg
Calcium53.3 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Détaillez la courgette en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les à couvert.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la courgette, la tomate, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) à la sauteuse et faites cuire 5 à 7 minutes. 
  • Ajoutez la passata, le vinaigre balsamique et les pâtes. Salez et poivrez. Versez-y éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
Servir
4
  • Disposez le poulet sur les pâtes.
  • Râpez-y la moitié du Parmigiano Reggiano, puis parsemez-y le gouda. Couvrez et laissez le fromage fondre. 
  • Servez la roquette sur les assiettes et déposez-y les pâtes et le poulet. 
  • Garnissez du basilic et du reste de Parmigiano Reggiano.

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