Skip to main content
Tacos de poulet birria au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de poulet birria au fromage

Tacos de poulet birria au fromage

poivron rôti, crème aigre et salsa de tomate

La birria est un plat mexicain traditionnellement composé de viande cuite lentement dans un bouillon riche en saveurs et épices. Généralement servie en ragoût, la birria est aussi très appréciée pour garnir les tacos. Les tortillas sont alors plongées dans le bouillon, puis frites, ce qui les rend croustillantes et juteuses à souhait !

Allergènes:
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

¾ cc

Paprika fumé en poudre

4 pièce(s)

Mini-tortilla

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre bio

15 g

Jalapeños coupés

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4238 kJ
Énergie (kcal)1013 kcal
Graisses53.4 g
dont saturés19.2 g
Glucides75.2 g
dont sucres17.8 g
Fibres15.8 g
Protéines55.9 g
Sel3.3 g
Potassium105.9 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Assiette creuse
Poêle

Instructions

Préparer le poivron
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez le poivron en deux, épépinez-les puis disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

Pocher le poulet
2

Préparez le bouillon dans la casserole. Portez-le à ébullition et pochez-y le poulet 8 à 10 minutes. Ensuite, réservez-le hors de la casserole pour le laisser refroidir. Réservez le bouillon pour plus tard. Pendant ce temps, coupez la moitié de l'oignon en demi-rondelles et émincez finement le reste. Coupez la tomate en dés et ciselez grossièrement la coriandre. Transférez la tomate, la coriandre et l'oignon finement émincé dans le saladier. Réservez jusqu’à l'étape 5.

Préparer la sauce birria
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cumin avec le concentré de tomate et le paprika fumé 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu'ils libèrent leur parfum. Ensuite, ajoutez 100 ml de bouillon réservé par personne. Portez à ébullition puis transférez dans une assiette creuse. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le reste d'oignon 3 à 4 minutes. 

Cuire le poulet
4

Effilochez le poulet à la main ou à l'aide de deux fourchettes puis transférez-le dans la poêle contant l'oignon. Ajoutez-y 1/3 de la sauce birria puis faites cuire 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Trempez une par une les tortillas dans le reste de sauce birria puis faites-les frire 30 secondes de chaque côté dans la poêle. Transférez-les ensuite directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Former les tacos
5

Déposez le poulet et le fromage sur les tortillas puis pliez-les en deux. Enfournez-les 5 minutes, ou jusqu’à ce le fromage ait fondu. Pendant ce temps, coupez le citron vert en 6 et pressez-en 1 quartier par personne dans le saladier. Ajoutez-y les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), salez et poivrez à votre goût, puis mélangez.

Servir
6

Servez les tacos sur les assiettes et déposez-y la salsa et la crème aigre. Accompagnez du poivron rôti et des quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre